Le beurre de karité : tout le monde en parle, mais le connaissez-vous vraiment ?

La véritable identité du beurre de karité

Il est au cœur de beaucoup de questions, de discussions, d’articles pour vanter ses bienfaits, mais il reste encore des aspects méconnus du beurre karité. Karethic a pour but de vous faire découvrir le beurre de karité sous son vrai jour et vous explique pourquoi il ne faut pas utiliser de beurre de karité raffiné.

L’usage quotidien de beurre de karité vous permet de protéger votre peau contre le froid et les agressions du soleil, de nourrir des cheveux secs ou abîmés, et atténue le vieillissement de la peau. Il s’associe facilement à d’autres huiles essentielles, ce qui vous permet de créer vos propres mixtures adaptées au mieux aux besoins de votre peau.

Pour vous assurer que le beurre de karité que vous achetez est de bonne qualité, il doit être de couleur jaune, légèrement parfumé et une texture solide mais onctueuse qui pénètre la peau facilement. Bien que le karité soir présent dans beaucoup de produits cosmétiques aujourd’hui, il est compliqué de savoir s’il a été traité ou non et sa provenance. C’est pourquoi il est important de se fournir en beurre de karité auprès de marques bio et équitable qui n’exploitent pas d’arbre de Karité à outrances.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *